Crédit Photo : Antoine PEYRON

Corbas capitale des jeunes cyclistes de la Région AURA le temps d'un Week-end

30 Mai 2022

IMG_2764.JPG

Ce week-end de l'ascension le parc de loisirs de Corbas s'est radicalement transformé pour accueillir le Trophée Régional des jeunes cyclistes. Une épreuve dédiée aux jeunes âgés de 7 à 14 ans des écoles de vélo de toute la Région Auvergne Rhône-Alpes. Plus de 500 personnes, cyclistes, parents, accompagnateurs, bénévoles se sont retrouvés ensemble pour partager ces bons moments. Il y a même eu quelques camping-cars en place sur le parc pour profiter pleinement de l'évènement.

​

Ils étaient 158 jeunes, regroupés en 9 comités départementaux, ont pu se challenger sur 7 épreuves le Samedi et le Dimanche.

La performance des jeunes a été jugée sur une épreuve chronométrée, des jeux d'adresse, une épreuve de mécanique, un cyclo-cross, un contre-la-montre et une course ligne. Le tout dans une ambiance chaleureuse et familiale sous un beau soleil avec un peu de vent.

​

Le bilan est plus que positif et l'équipe organisatrice du club en partenariat avec le comité des fêtes ont été à la hauteur. La sécurité sur le circuit, la buvette, l'information, tout a bien fonctionné. Les jeunes, les parents et les bénévoles sont repartis super contents.

​

Côté performance les jeunes du comité d'Isère remporte le trophée devant le Rhône et la Haute-Savoie. Ils ont su jouer d'adresse et de malice avec le vent qui a rendu difficile les épreuves sur routes. Les jeunes ont eu la chance d'être récompensés par Raphael TAÏEB membre actif du club et Jean-Christophe Péraud grand champion cycliste pro accompagnés par le maire de Corbas Alain VIOLLET et le président du club Richard ALANDRY.

​

A cette occasion ils ont pu remercier l'ensemble des bénévoles, partenaires, secouristes et sympathisant présents sur le week-end.

​

Un grand merci à Antoine PEYRON bénévole présent pour les photos.

​

Retrouvez l'ensemble des classements et photos sur la page de l'organisation en cliquant ici